Michoacán

Invierten 23 mdp para agricultura sustentable: impulsan Limón orgánico, Zarzamora y Maíz agroecológico

Con el objetivo de mejorar los niveles de producción agrícola, reducir los costos de producción y restaurar la fertilidad de los suelos, además de erradicar de manera paulatina el uso de fertilizantes químicos, en Michoacán se impulsa la producción de limón orgánico, zarzamora sustentable y maíz agroecológico en casi 7 mil hectáreas de cultivos.


Inicia la producción de limón orgánico en Michoacán, anuncia SEDRUA

Inició en Michoacán la producción de Limón orgánico, al registrarse las primeras 500 hectáreas dentro del Programa de Agricultura Sustentable, que puso en marcha el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA), con una inversión superior a los 23 millones de pesos. 


Hagamos nuestro campo más productivo y sustentable: Silvano Aureoles

Ante el deterioro de la vocación de los suelos, es indispensable acelerar el paso en la transición del fertilizante químico al orgánico, aseguró el gobernador de Michoacán, Silvano Aureoles Conejo.


Produce Michoacán más de 750 mil litros de Mezcal: SEDRUA

En 30 municipios de la geografía michoacana, se producen más de 750 mil litros de mezcal, derivado de que, en los últimos cuatro años, las y los productores han recibido capacitación y certificación de sus vinatas, además que los tres niveles de Gobierno, han incentivado a este sector, lo cual sin duda, les ha permitido innovar y avanzar en la comercialización del producto.